You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Bidara Cina Usulkan Trotoar Jl Otista Ditata Ulang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Usulkan Trotoar Jl Otista Ditinggikan

Warga Kelurahan Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur mengusulkan agar trotoar di kawasan sepanjang Jalan Otista Raya ditinggikan. Selain banyak parkir liar, trotoar di sepanjang jalan itu juga kerap digunakan pedagang kaki lima (PKL) berjualan.

Kami berharap ada solusinya, trotoar ditinggikan lagi atau diberi pembatas agar PKL dan kendaraan tidak parkir di trotoar

Ketua RW 12 Bidara Cina, Fauzi Sarmada mengatakan, kondisi trotoar yang posisinya sejajar dengan jalan digunakan untuk berjualan PKL dan parkir liar.

"Kami berharap ada solusinya, trotoar ditinggikan lagi atau diberi pembatas agar PKL dan kendaraan tidak parkir di trotoar. Karena setiap hari jadi kumuh dan semrawut," ujar Fauzi Sarmada, Rabu (7/3).

Jalur Flyover Kampung Melayu Ditutup

Menanggapi hal ini, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, akan menindaklanjuti keluhan warganya tersebut.

"Saya akan koordinasi secepatnya dengan unit terkait, karena trotoar Jalan Otista itu memang harus ditata ulang. Banyak yang rusak dan karena posisi rendah, jadinya mobil dan motor banyak parkir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4045 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1757 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik